Bagels mania
Bonjour à toutes,
j'espère que ce lendemain d'Halloween est synonyme de grande cérémonie de tri des bonbons !
À cette occasion j'ai organisé une petite soirée pour l'anniversaire de Lordbug (mmmh it sounds weird) et j'ai fait la plupart des plats que nous avons mangé.
Je vous livre ici la recette des bagels. Cette recette vient du blog de Mercotte. Les grammages utilisés me semblaient les plus raisonnables.
Pour 7 bagels :
450g de farine T65
10g de levure biologique
9g de sel, 230g d’eau
30g de sucre
18g d’huile d’olive
graines de carvi, de sésame, de pavot (je n'en avais pas, j'ai pas mis, c'était pas grave)
Pochage : 3l d’eau, 20g de fécule de pomme de terre, 20g de cassonade, 40g de sel.
Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée ou revivifiée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser pousser 1h30 sous torchon (j'ai fait pousser 1h dans une bassine d'eau chaude, sous torchon).
Récupérer la pâte et la malaxer légèrement pour faire sortir le gaz. Diviser en autant de pâtons qu'il vous semble raisonnable. La recette était pour six, j'ai réussi à en faire 7.
J'ai trouvé plus facile de faire une petite boule, de percer un trou au milieu et de l'agrandir avec les doigts que de faire un boudin et de recoller les bouts. Laisser reposer une bonne demi-heure voire une heure sous un torchon.
Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs ou plus simplement d’une feuille de papier cuisson beurrée. Badigeonner au pinceau avec un peu d’œuf. À cette étape, parsemer de la graine de votre ou choix, vous pouvez varier selons les bagels ! (graines de pavot, sésame, ...)
Enfourner 15/20min à 220° four à chaleur tournante préchauffé, les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille.
Et en cadeau, les ongles que j'avais hier soir pour accompagner mon costume de Cléopâtre !
Je porte un vernis métallisé sephora d'une collection terminée et j'ai rajouté les vernis tout prêt color riche de L'Oréal. Si vous aimeriez une revue sur leur utilisation, n'hésitez pas à me le demander ;)
Have a merry day and smile along the way !